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Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7 Minuten , dann den Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und Hühnerbrühe dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich ist und die Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde.
In einer kleinen Pfanne die Wurstscheiben in 1 EL Öl braten und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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