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American Chocolate-Chip-Muffins

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Bild: American Chocolate-Chip-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.95 €Kosten Rezept: ~5.16 €Kosten Rezept: ~5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Butter - oder Öl zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2.25 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Kakaopulver ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
115 g   brauner Zucker ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
265 g   gehackte Bitterschokolade ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
375 ml   Buttermilch ca. 0.44 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
90 g   Butter - flüssig ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
2 EL   gehackte Bitterschokolade - zum Bestreuen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten.

Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.

Eier mit der Buttermilch in einer anderen Schüssel verquirlen, mit der Butter in die Mulde gießen und mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Der Teig sollte noch Klümpchen haben.

Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, Schokolade darüberstreuen, 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Gare testen. Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von American Chocolate-Chip-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von American Chocolate-Chip-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von American Chocolate-Chip-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405

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