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Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat

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Bild: Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEFÜLLTER SCHWEINEBAUCH
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 kg   Schweinebauch - küchenfertig, vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
700 g   Schweinerücken, (ohne Haut - und Knochen) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5    Zitrone, die Schale von - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Evtl. etwas Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BOHNEN-PILZ-SALAT
300 g   Kenia-Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Gemischte Pilze - (Austernpilze, C ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißer Aceto balsamico ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 EL   Brühe ca. 0.51 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
16    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste Knobtauch und Schalotten grob hacken. Jeweils 1 El Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen, in einen Küchenmixer (z.B. Moulinette) geben, salzen und pfeffern. Butter und 5 El Olivenöl zugeben, fein mixen.

2. Vom Schweinebauch die Schwarte kreuzweise etwa 1/2 cm tief einschneiden. Schweinerücken salzen und pfeffern, mit 1/4 der Würzpaste rundherum einreiben und in die Tasche des Schweinebauches stecken. Mit der restlichen Paste den Bauch rundherum einreiben.

3. Zwiebeln, möhren, Sellerie und Porree in 2-3 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, möhren, Sellerie und Porree darin anbraten. Restlichen Rosmarin und Thymian, Tomaten und Zitronenschale zugeben. Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 1 Stunde, 40 Minuten braten. Dabei mehrmals mit dem Bratensaft begießen. Nach 40 Minuten den Wein zugießen.

4. Für den Salat die Bohnen putzen, in Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Pilze putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

5. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und zu den Bohnen geben. Zucker in die Pfanne geben und schmelzen. Mit Essig und Brühe ablöschen und um 1/2 einkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das restliche Olivenöl in dünnem Strahl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Salat gießen. Tomaten halbieren, unterheben.

6. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen lassen, evtl. mit Speisestärke binden. Braten in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten. Braten mit dem Fond begießen.

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 88 g E, 121 g F, 11 g KH = 1485 kcal (6220 kj)

: SENDETERMINE 1. Folge - Toskana

: 3sat 5. August 2003 17.15 Uhr : 3sat 6. August 2003 11.45 Uhr : ZDF 8. August 2003 11.30 Uhr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinebauch mit Bohnen-Pilz-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinebauch  *   Schweinerücken  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Schwein

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