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Palatschinken mit Aprikosenmarmelade

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Bild: Palatschinken mit Aprikosenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.30 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
335 ml   Milch - lauwarm ca. 0.32 € ca. 0.39 € ca. 0.35 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Backen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Aprikosenkonfitüre - zum Bestreichen ca. 0.56 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel Milch hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Für jeden Palatschinken in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig eingießen, rasch in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.

Fertige Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad warm halten.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Palatschinken mit Aprikosenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Palatschinken mit Aprikosenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Palatschinken mit Aprikosenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

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