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Hühnersuppe mit Mais
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~10.32 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~10.44 €
Kosten Portion: ~1.74 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.
Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch zur Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
In vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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