Rezept: Hühnersuppe mit Mais
![Foto: Hühnersuppe mit Mais - Zutaten Bild: Hühnersuppe mit Mais - Zutaten](/media/rb-y/287-huehnersuppe_mit_mais_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
375 g | Hähnchenschenkel - ohne Knochen und Haut | ca. 1.09 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben geschnitten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
375 g | Dosenmais | ca. 0.98 € |
Zum Garnieren: | ||
Koriandergrün | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.
Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten ).
Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und die festen Bestandteile wegwerfen. Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Deckel auflegen und die Suppe bei reduzierter Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch zur Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
In vorgewärmte Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und servieren.
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