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Paprikaschoten mit Erdnussfüllung

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Bild: Paprikaschoten mit Erdnussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~5.57 €
Kosten Portion: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für die Erdnussfüllung:
60 g   Dinkel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erdnusskerne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1.5 TL   Steinpilzbrühe - aus dem Reformhaus ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1.5 EL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Thymianblättchen - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Gemüse:
2 mittelgr.   Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
300 g   Tomaten - reif ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   mittelalter Gouda - gerieben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Zum Garnieren:
Zweig(e)   Thymianzweige ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwa 10-20 Minuten ausquellen lassen.

Erdnusskerne mit Hilfe der elektrischen Küchenmaschine mittelgrob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, auf Küchenkrepp-Papier geben, etwas abreiben und grob hacken.

Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Pilze hinzufügen und durchdünsten lassen. Steinpilzbrühe unterrühren, den ausgequollenen Dinkel, die gehackten Erdnusskerne, Creme fraiche, Thymianblättchen und Petersilie unterrühren und die Masse mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und abtropfen lassen. Die Paprikahälften mit der Erdnussmasse füllen.

Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Olivenöl, Schlagsahne und gekörnter Brühe zu den Tomatenwürfeln geben. Die Paprikahälften hineinsetzen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten lassen. Geriebenen Gouda über die Schoten streuen und in der geöffneten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Mit Thymianzweigen garniert zu Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Erdnussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Erdnussfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Erdnussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dinkel - Körner  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Paprika  *   Pilz  *   Tomate  *   Vegetarisch

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