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Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat...

         
Bild: Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Roastbeefröllchen:
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 kg   Roastbeef - pariert ca. 25.20 € ca. 25.20 € ca. 25.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchknolle, halbiert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 ml   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
40 g   Mandeln, geschält und - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Allgäuer Bergkäse ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
Sellerie-Birnen-Salat:
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.30 €
1    unbehandelte Orange, - Schale, in feine Str ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Tomaten, enthäutet und - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
180 g   Blattsalate, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Walnussöl ca. 0.60 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
30 ml   weißer Balsamicoessig mit - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Roastbeef darin von
allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian,
Rosmarin, Schalotte und Knoblauch beigeben und alles auf ein mit
Alufolie belegtes Backblech legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen
bei 120°C ca. 50 Minuten garen. Nach Erkalten des Fleischs zwölf
schöne dünne Roastbeefscheiben schneiden (am besten mit einer
Aufschnittmaschine).

Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und gut trocknen. Die
Blätter in einen Mix-becher geben. Walnussöl, Mandeln, Knoblauch,
Salz und Pfeffer zufügen und alles mit einem Stabmixer glattmixen.
Den geriebenen Bergkäse beigeben und alles mit dem Frischkäse
glattrühren. Die Roastbeefscheiben flach auflegen. Die Mandelpaste
darauf streichen und die Roastbeefscheiben fest einrollen.

Sellerie-Birnen-Salat:
Den Sellerie putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Das
Rapsöl leicht erhitzen und die Selleriestreifen darin ohne Farbe
anbraten. Orangenschale beigeben, kurz mitbraten und den Honig zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Weißwein ablöschen und
einmal aufkochen. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, zu den Selleriestreifen geben,
kurz dünsten lassen und von der Flamme nehmen. Die Tomaten in Spalten
schneiden und zu dem abgekühlten Salat geben. Die Petersilie
untermengen. Den Blattsalat putzen, waschen und trocknen. Mit
Walnussöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig mit Basilikum marinieren.

Den Sellerie-Birnen-Salat auf Teller verteilen. Den bunten Blattsalat
darauf anrichten, die Roastbeefröllchen darauf legen und dekorativ mit
frischem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Roastbeefröllchen auf Sellerie-Birnen-Salat... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Blattsalat XXX  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Feste  *   Fleisch  *   Rind  *   Salat  *   Sellerie  *   Vorspeise

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