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Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~7.04 €
Kosten Portion: ~1.76 €Kosten Rezept: ~14.63 €
Kosten Portion: ~3.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Abschütten, noch warm schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Emmentaler fein reiben.
Die Kartoffeln lagenweise mit den Zwiebeln, dem Schinken und dem Emmentaler in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
Die Milch, den Rahm und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen.
Den Auflauf auf der untersten Schiene im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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