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Spitzkohl mit Hähnchenfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~16.74 €
Kosten Portion: ~4.19 €Kosten Rezept: ~18.07 €
Kosten Portion: ~4.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden.
Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. In Stücke schneiden.
Sesam in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Fett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Kohl dazugeben und andünsten. Brühe angießen.
Zugedeckt zehn Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit Tomaten und Sesam dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch mit Pfeffer einreiben. Im heißen Öl erst die Hautseite kräftig anbraten, dann auf der anderen Seite 5 Minuten weiterbraten. Salzen, herausnehmen und warmstellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Abschmecken.
Hähnchenfleisch aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Soße darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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