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Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten

         
Bild: Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Perlhühner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verschliessen:
   Küchengarn, Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinenetz , gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Anbraten:
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Röstgemüse, grob gewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème double, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllvariante 1:
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   roher Schinken, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geflügelleber, fein gehackt ca. 0.34 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllvariante 2:
   Geflügelfarce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Toastbrot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
250 g   Sahne, eiskalt ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Morcheln oder Steinpilze, - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragon, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllvariante 3:
   Trockenfrüchte-Farce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   getrocknete Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Apfelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Keulen vom Perlhuhn zusammen mit je 1 Brusthälfte ablösen. Den Oberschenkelknochen herauslösen.

Füllvariante 1: Die Brötchen grob zerteilen, mit wenig Milch einweichen, dann fein zerzupfen. Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit dem Calvados vermengen. Die Schalotte zusammen mit Petersilie und Blättchen von einem Thymianzweig in Butter anschwitzen. Schinken zugeben, abkühlen lassen und zusammen mit Geflügelleber, Brot und Apfel sowie dem Ei vermengen. Abschmecken.

Diese Füllung in die Keulen geben, die Brust darüber klappen und dann mit Küchengarn, Zahnstochern oder gewässertem Schweinenetz verschließen. Salzen und pfeffern.

Die gefüllten Keulen rundherum in Olivenöl anbraten. Herausnehmen und das Röstgemüse anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und mit Fond aufgießen. Thymianzweig zugeben. Keulen einlegen und im Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten garen. Anschließend die Sauce durchsieben, einkochen und evtl. mit Creme double verfeinern.

Füllvariante 2: Geflügelfarce Das Toastbrot würfeln und in Butter bräunen. Abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust würfeln und mit der Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann Pilze, Toast und Estragon unterheben.

Füllvariante 3: Trockenfrüchte-Farce Die Trockenfrüchte würfeln und in einer Mischung aus Weißwein und Wasser weich kochen. Im offenen Topf solange köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft. Dann abkühlen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Calvados  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Perlhuhn

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