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Rezept: Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten

Bild: Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.14 €       Demeter  >12.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Perlhühner 

Zum Verschliessen:
Küchengarn, Zahnstocher 
oder 
Schweinenetz , gewässert 

Zum Anbraten:
Olivenöl 
1 Becher Röstgemüse, grob gewürfel 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 Thymianzweig 
Crème double, evtl. 

Füllvariante 1:
2 Brötchenca. 0.40 €
etwasMilch 
1 Apfelca. 0.22 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 Thymianzweig 
Butter 
1 Scheibe(n)roher Schinken, fein - gewürfelt 
100 gGeflügelleber, fein gehacktca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllvariante 2:
Geflügelfarce 
150 gToastbrotca. 0.30 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
250 gSahne, eiskaltca. 1.36 €
2 ELMorcheln oder Steinpilze, - eingeweicht 
1 ELEstragon, fein geschnittenca. 0.16 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Füllvariante 3:
Trockenfrüchte-Farce 
0.5 Becher getrocknete Aprikosen 
0.5 Becher getrocknete Pflaumen 
etwasWeißwein 
etwasWasser 
1 Becher Apfelwürfel 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Keulen vom Perlhuhn zusammen mit je 1 Brusthälfte ablösen. Den Oberschenkelknochen herauslösen.

Füllvariante 1: Die Brötchen grob zerteilen, mit wenig Milch einweichen, dann fein zerzupfen. Den Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit dem Calvados vermengen. Die Schalotte zusammen mit Petersilie und Blättchen von einem Thymianzweig in Butter anschwitzen. Schinken zugeben, abkühlen lassen und zusammen mit Geflügelleber, Brot und Apfel sowie dem Ei vermengen. Abschmecken.

Diese Füllung in die Keulen geben, die Brust darüber klappen und dann mit Küchengarn, Zahnstochern oder gewässertem Schweinenetz verschließen. Salzen und pfeffern.

Die gefüllten Keulen rundherum in Olivenöl anbraten. Herausnehmen und das Röstgemüse anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und mit Fond aufgießen. Thymianzweig zugeben. Keulen einlegen und im Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten garen. Anschließend die Sauce durchsieben, einkochen und evtl. mit Creme double verfeinern.

Füllvariante 2: Geflügelfarce Das Toastbrot würfeln und in Butter bräunen. Abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust würfeln und mit der Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann Pilze, Toast und Estragon unterheben.

Füllvariante 3: Trockenfrüchte-Farce Die Trockenfrüchte würfeln und in einer Mischung aus Weißwein und Wasser weich kochen. Im offenen Topf solange köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft. Dann abkühlen und mit den restlichen Zutaten vermengen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Perlhuhnkeulen mit drei Füllvarianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Calvados  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal


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