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Hafalääb aus Liechtenstein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Milch, Wasser und Butter aufkochen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren bis sich der Brei vom Topfrand löst. Abkühlen lassen. Die Eier darunter mischen.
Aus diesem Teig walzenförmige, 5 cm dicke Laibchen formen und diese in der Bohnensuppe 1 Stunde ziehen lassen. Mit dem aufgeschnitten Rauchfleisch servieren.
Variante I:
Man kann "Hafalääb" auch als Beilage zu Fleischgerichten reichen.
Variante II:
"Hafalääb" in Scheiben schneiden, mit heißer Butter und gerösteten Zwiebeln abschmälzen und zusammen mit Rüben- oder Sauerkraut servieren.
Gut zu wissen:
Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier.
(*) Für diese Version von Hafalääb aus Liechtenstein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafalääb aus Liechtenstein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hafalääb aus Liechtenstein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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