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Bandnudeln mit grüner Sauce

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Bild: Bandnudeln mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.90 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~7.85 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~8.62 €
Kosten Portion: ~2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Bandnudeln ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4 EL   Basilikum - fein gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Kapern ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
6 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser garen.

Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch und Kapern zu einer Paste zerreiben.

Geriebenen Parmesan und Öl unter die Paste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Nudeln gießen.

Gut zu wissen:

Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo?


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kaper  *   Käse  *   Nudel  *   Teigware

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