Rezept: Bandnudeln mit grüner Sauce
![Foto: Bandnudeln mit Grüner Sauce - Zutaten Bild: Bandnudeln mit Grüner Sauce - Zutaten](/media/rb-i/903-bandnudeln_mit_gruener_sauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Bandnudeln | ca. 2.06 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
4 EL | Basilikum - fein gehackt | ca. 0.17 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo?
Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser garen.
Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Basilikum, zerdrücktem Knoblauch und Kapern zu einer Paste zerreiben.
Geriebenen Parmesan und Öl unter die Paste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Nudeln gießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kürbispizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 9.93 € Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles |
![]() | Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe |
![]() | Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute |
![]() | Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl |
![]() | Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. |