Werbung/Advertising
Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Creme fraiche eine Nacht kühl stellen. Im Mixer mit Cognac, Trüffelsaft, Salz und Pfeffer zu feiner Masse pürieren. Zum Schluss gehackte Trüffelschale und Doppelrahm (1) untermischen. Durch feines Sieb passieren und etwas ruhen lassen.
In Spritzsack mit runder Tülle füllen. Morcheln kurz überbrausen. Abtropfen lassen und mit einem Tuch sanft trocknen. Ausgewählte große Morcheln mit Kalbfleischmasse füllen.
Für Saucenfond Doppelrahm (3) mit Kalbsfond aufkochen, reduzieren. Trüffeljus und Terrinewürfel zugeben. Mixen und durch feines Sieb passieren. Reservieren.
Spargel dünn schälen. Am Spargelende wegschneiden falls nötig.
Morcheln zum Ragout halbieren oder vierteilen. Butter in Pfanne aufschäumen lassen, Schalottenwürfel und Morcheln anziehen. Mit Madeira ablöschen und reduzieren. Reservierte Sauce zufügen. Doppelrahm (3) kurz vor dem Servieren unterziehen.
Zutaten zum Spargelsud aufkochen, Spargel einlegen und ca. 12 Minuten lang knackig garen.
Rinderbouillon aufkochen, gefüllte Morcheln einlegen. Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten gar werden lassen.
Anrichten: Je 3 Spargel auf heiße Teller legen. Mit etwas Spargelsud überglänzen. Ragout ringsum anrichten. Mit je 4 gefüllten Morcheln, davon 1 oder 2 der Länge nach halbiert, anrichten. Mit einem Kerbelblatt belegen und auftragen.
(*) Die Trüffelschale, die äusserste knubbelige und sehr trockene Schicht des Pilzes, wird vor dem Verwenden des Trüffels sehr dünn abgeschält. Ihre trockene Beschaffenheit mindert den Genuss des teuren Pilzes. Mischt man die dünne schale jedoch, in winzige Stücke geschnitten, unter die Kalbsfüllung, würzt sie diese wunderbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Schafkäse-Golatschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate schneiden. Zucchinischeiben ...
Zimtwaffeln aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.
Mangoldcremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.25 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter ...
Bienenstich-Kirsch-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~14.84 €
Demeter: ~15.40 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische ...
Spinatsuppe mit Salami
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...
Werbung/Advertising