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Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2)

         
Bild: Gefüllte Morcheln mit weissem Spargel (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Frische Morcheln ca. 5 cm - lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Weiße Spargeln gut 22 mm - dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rinderbouillon;zum - Pochieren der Morc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g   mageres Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Trüffelschale; gehackt (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Doppelrahm ;(1) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DAS RAGOUT
400 g   Morcheln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Madeira ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Doppelrahm; (2) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
FÜR DIE SAUCE
500 g   Doppelrahm; (3) ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
2 EL   Brauner Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 ml   Trüffelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gänseleberterrine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SPARGELSUD
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 dl   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Creme fraiche eine Nacht kühl stellen. Im Mixer mit Cognac, Trüffelsaft, Salz und Pfeffer zu feiner Masse pürieren. Zum Schluss gehackte Trüffelschale und Doppelrahm (1) untermischen. Durch feines Sieb passieren und etwas ruhen lassen.

In Spritzsack mit runder Tülle füllen. Morcheln kurz überbrausen. Abtropfen lassen und mit einem Tuch sanft trocknen. Ausgewählte große Morcheln mit Kalbfleischmasse füllen.

Für Saucenfond Doppelrahm (3) mit Kalbsfond aufkochen, reduzieren. Trüffeljus und Terrinewürfel zugeben. Mixen und durch feines Sieb passieren. Reservieren.

Spargel dünn schälen. Am Spargelende wegschneiden falls nötig.

Morcheln zum Ragout halbieren oder vierteilen. Butter in Pfanne aufschäumen lassen, Schalottenwürfel und Morcheln anziehen. Mit Madeira ablöschen und reduzieren. Reservierte Sauce zufügen. Doppelrahm (3) kurz vor dem Servieren unterziehen.

Zutaten zum Spargelsud aufkochen, Spargel einlegen und ca. 12 Minuten lang knackig garen.

Rinderbouillon aufkochen, gefüllte Morcheln einlegen. Pfanne vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten gar werden lassen.

Anrichten: Je 3 Spargel auf heiße Teller legen. Mit etwas Spargelsud überglänzen. Ragout ringsum anrichten. Mit je 4 gefüllten Morcheln, davon 1 oder 2 der Länge nach halbiert, anrichten. Mit einem Kerbelblatt belegen und auftragen.

(*) Die Trüffelschale, die äusserste knubbelige und sehr trockene Schicht des Pilzes, wird vor dem Verwenden des Trüffels sehr dünn abgeschält. Ihre trockene Beschaffenheit mindert den Genuss des teuren Pilzes. Mischt man die dünne schale jedoch, in winzige Stücke geschnitten, unter die Kalbsfüllung, würzt sie diese wunderbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Morchel  *   Pilz  *   Spargel  *   Trüffel

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