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Zimtwaffeln aus dem Saarland

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Bild: Zimtwaffeln aus dem Saarland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.39 €Kosten Rezept: ~2.42 €Kosten Rezept: ~3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 TL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen.

Im Zimtwaffeleisen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtwaffeln aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtwaffeln aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtwaffeln aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Rührteig  *   Waffel

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