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Bienenstich-Kirsch-Auflauf

         
Bild: Bienenstich-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 110 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.53 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~14.84 €
Kosten Portion: ~2.47 €
Kosten Rezept: ~15.41 €
Kosten Portion: ~2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 EL   Honig ca. 0.63 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Glas   Schattenmorellen - Abtropfgewicht: 350 g ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Nach Belieben:
40 ml   Amaretto - oder Kirschsaft ca. 0.31 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Speisequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Variante:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3 TL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, 1 EL Honig und Milch erhitzen, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mandeln unterrühren. Etwas abkühlen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schattenmorellen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Auflaufform einfetten, mit Löffelbiskuits auslegen. Nach Belieben mit Amaretto oder Kirschsaft beträufeln.

Eier trennen. Eigelbe mit übrigem Honig schaumig schlagen, unter den Quark rühren. Mit Vanillinzucker abschmecken. Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

Abgetropfte Schattenmorellen auf den Löffelbiskuits verteilen, die Quarkmasse darüber geben und mit der Mandelmischung bedecken. Auflauf im Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben Puderzucker überstäuben.

Variante:

Mit Schoko-Streusel-Kruste: Dafür 150 g Mehl, 3 TL Kakaopulver, 1 TL InstantKaffeepulver und 100 g Zucker mischen. 100 g Butter in Flöckehen zugeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten, über den Kuchen geben und backen.

Gut zu wissen:

Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische Früchte, womöglich aus dem eigenen Garten haben bei uns aber eindeutig den Vorrang ...


(*) Für diese Version von Bienenstich-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bienenstich-Kirsch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bienenstich-Kirsch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kirsche  *   Quark  *   Süß  *   Süßspeise

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