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Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat

         
Bild: Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffeln:
600 g   kleine Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
75 g   Bergkäse ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
40 g   Schinken - gekocht ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 1.56 €
0.5 TL   Schnittlauch, fein - geschnitten ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butterschmalz o. - Pflan enöl um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Friséesalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    (-8) Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
Zweig(e)   Kerbel - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln am besten am Vortag als Pellkartoffeln nicht zu weich
kochen, noch warm schälen ,abkühlen lassen.

Am nächsten Tag Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem
Kugelausstecher die Hälften etwas aushöhlen.

Bergkäse und Schinken in sehr kleine Würfel schneiden,mit
Schnittlauch mischen.

In je eine Kartoffelhälfte etwas Käse-Schinken-Füllung geben.
Rand der Kartoffelhälften mit Eigelb bestreichen und die zweiten
Hälften darauf setzen. Kartoffeln zuerst in Mehl, dann in verquirlten
Eiern und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.

Salate putzen, waschen , trockenschleudern. Radieschen waschen,
trockentupfen, in dünne Scheiben oder in Viertel schneiden.

Butterschmalz oder Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, panierte
Kartoffeln darin langsam goldbraun ausbacken. Kartoffeln auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.

Olivenöl, Schalottenwürfeln und Knoblauch vermengen. Salat
dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig besprühen
und alles mischen. Radieschen und Pinienkerne darunter heben.

Salat zusammen mit den gebackenen Kartoffeln anrichten und mit
Kerbelzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit gemischtem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Salat  *   Vorspeise

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