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Geschmorter Römersalat

         
Bild: Geschmorter Römersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 128 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.92 €Kosten Rezept: ~2.81 €Kosten Rezept: ~2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Köpfe Römersalat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
60 g   gewürfelter Speck ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise Zucker bestreuen. Die Salathälften darauf legen, mit etwas Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe halb bedecken.

Den Bräter mit Backpapier abdecken und den Römersalat ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Römersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Römersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Römersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Romanasalat  *   Speck  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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