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Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

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Bild: Bratkartoffel-Wurst-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.32 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln festkochend - mittelgroße ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
400 g   Fleischwurst ca. 2.15 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   feste mittelgroße Tomaten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 TL   Kräuter der Provence - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Wasser zugedeckt aufkochen und in 15-20 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Fleischwurst pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in einer großen Pfanne in 2 Portionen mit je 2 EL Öl goldbraun braten und warm stellen. Wurstscheiben im Bratfett und 1 EL Öl hellbraun anbraten, warm stellen. Zwiebeln im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Kartoffeln, Wurst, Kräuter der Provence und Tomaten in der Pfanne schichten, mit Salz und Paprikapulver würzen. Käse würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Kartoffelpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten überbacken. bis der Käse verlaufen ist. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen, hacken und über die Kartoffelpfanne streuen.

Dazu passt grüner Salat.

Die Bratkartoffeln werden besonders knusprig, wenn sie schon am Vortag gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffel-Wurst-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffel-Wurst-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffel-Wurst-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Tomate  *   Wurst

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