Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto

Bild: Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.48 €       Demeter  >19.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammfiletca. 0.00 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
80 gButterca. 0.54 €
400 gRisottoreisca. 2.15 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
1.5 lhelle/r Kalbsfond / -brüheca. 13.09 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
frische Kräuter, - feingehackt Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, 
Thymianca. 0.16 €
Öl l - zum Anbraten 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
300 mlLammfondca. 0.00 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
3 ELPortweinca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig rösten. Mit demWeißwein ablöschen. Leise köcheln lassen. Nach und nach soviel Brühe angießen, wei der Reis zum ausquellen braucht, dabei immer wieder umrühren. Risotto vom Herd nehemn, sobald es gar ist (ca. 25 Minuten ).

Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die frischen gehackten Kräuter hinzufügen.

Lammfilet im Öl scharf anbraten, dabei den Zweig Rosmarin mit in die Pfanne legen. Im heißen Backofen (E: 170 Grad C / U: 150 Grad C / G: Stufe 2) 12-15 Minuten weiter braten. In dicke Scheiben schneiden und warm stellen.

Lammfond und Creme double aufkochen, bei starker Hitze eteas einkochen lassen. Sauce mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterrisotto auf die Mitte des Tellers geben [Timbale-Förmchen!], Lammfiletscheiben kreisförmig darum anordnen und mit Sauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Fond - Lamm  *   Lammfilet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   


Mehr Info: