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Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto

         
Bild: Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1.5 l   helle/r Kalbsfond / -brühe ca. 13.09 € ca. 13.09 € ca. 13.09 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter, - feingehackt Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
3 EL   Portwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig rösten. Mit demWeißwein ablöschen. Leise köcheln lassen. Nach und nach soviel Brühe angießen, wei der Reis zum ausquellen braucht, dabei immer wieder umrühren. Risotto vom Herd nehemn, sobald es gar ist (ca. 25 Minuten ).

Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die frischen gehackten Kräuter hinzufügen.

Lammfilet im Öl scharf anbraten, dabei den Zweig Rosmarin mit in die Pfanne legen. Im heißen Backofen (E: 170 Grad C / U: 150 Grad C / G: Stufe 2) 12-15 Minuten weiter braten. In dicke Scheiben schneiden und warm stellen.

Lammfond und Creme double aufkochen, bei starker Hitze eteas einkochen lassen. Sauce mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuterrisotto auf die Mitte des Tellers geben [Timbale-Förmchen!], Lammfiletscheiben kreisförmig darum anordnen und mit Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Fond - Lamm  *   Lammfilet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Ostern

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