Rezept: Makkaroni alla pizzaiola
![Foto: Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel) - Zutaten Bild: Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel) - Zutaten](/media/rb-p/1409-alla_pizzaiola_mezzani_als_beispiel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Makkaroni - oder Mezzani | ca. 0.79 € |
400 g | Rindfleisch - Filet oder Hochrippe | ca. 11.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano - gehackt | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
80 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Optional: | ||
250 g | Champignons - geputzt und in Scheiben geschnitten | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Kapern hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.
Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.
Alles 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel |
![]() | Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser |
![]() | Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in |
![]() | Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie |
![]() | Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel |