skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Makkaroni alla pizzaiola

 :          
Bild: Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.64 €
Kosten Portion: ~4.41 €
Kosten Rezept: ~18.50 €
Kosten Portion: ~4.63 €
Kosten Rezept: ~18.34 €
Kosten Portion: ~4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Makkaroni - oder Mezzani ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
400 g   Rindfleisch - Filet oder Hochrippe ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
30 g   Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Oregano - gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
80 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
Optional:
250 g   Champignons - geputzt und in Scheiben geschnitten ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen.

Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein würfeln, Kapern hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch bei ganz starker Hitze von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Kapern, Zwiebel, Gewürze und Kräuter zugeben.

Tomaten aus der Dose abtropfen lassen, das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und zum Fleisch geben.

Alles 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Die Sauce zu den Nudeln servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Wahlweise können, nachdem das Fleisch angebraten ist, geschnittene Pilze zugegeben werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni alla pizzaiola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni alla pizzaiola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni alla pizzaiola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Sauce  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brathähnchen Butterfly

Brathähnchen Butterfly4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.17 €

Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...

Saanensenf - Bernbiet

Saanensenf - Bernbiet1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €

Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. ...

Gans auf spanische Art

Gans auf spanische Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.11 €
EU-Bio: ~31.72 €
Demeter: ~32.02 €

Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in die ...

Kleine Zitronenpuddinge

Kleine Zitronenpuddinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €

Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...

Aal nach römischer Art

Aal nach römischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.31 €
EU-Bio: ~43.79 €
Demeter: ~43.95 €

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel schälen, ...

Werbung/Advertising