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Gebratene Wachteln

         
Bild: Gebratene Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Edelsüßer Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Knoblauchpulver (je ca. 1 - Teelöffel - gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz (1 Teelöffel + 1/2 - Teelöffel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Fein geschnittene Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Gepresster Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Schale Hühnersuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   kalte Butter - (in kleine Stücke geschnitten) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
SÜSSKARTOFFEL-RISOTTO
MIT GERÖSTETEN STEINPILZEN
1 l   Wasser; bis 1/2 mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schalen Risottoreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Süßkartoffel (ca. 20 - Minuten weich kochen, schälen und mit einer Gabel erkleinern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5    Schale frisch geriebener - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Angeröstete Pinienkerne - (oder Kürbiskerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Getrocknete Steinpilze (in - Wasser eingeweicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißes Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzte Wachteln mit Gewürzen, Salz und frischen Pfeffer würzen, etwas Rosmarin hineinstecken. In einer großen Pfanne Wachteln 5 Minuten pro Seite anbraten, danach in ein anderes Bratgeschirr geben. Wachteln im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr circa 15-20 Minuten braten (dabei eventuell mit etwas Wasser aufgießen).

Im Bratöl der Wachteln Schalotten und Knoblauch kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Balsamico und eine Prise Zucker dazugeben und wiederum auf die Hälfte reduzieren. Hühnersuppe zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mittlerer Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfanne mit der Sauce vom Herd nehmen, mit der kalten Butter montieren.

Für das Süsskartoffel-Risotto mit gerösteten Steinpilzen: Steinpilze ausdrücken, in Olivenöl anrösten und mit dem Pilzwasser aufgießen. Pilze weich dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, danach warm halten.

In einer großen Pfanne Zwiebel in Öl und Butter glasig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben und schön glasig anbraten. Mit Weißwein löschen und unter ständigem Rühren kochen bis der Wein komplett reduziert ist. Dann mit 2 bis 3 Schalen heißem Wasser aufgießen und nochmals reduzieren. Den Vorgang so lange Wiederholen bis das Risotto al dente ist.

Süsskartoffel dazugeben, dann kalte Butter und Parmesan, Pinien- oder Kürbiskerne und Steinpilze und alles durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in einer großen Schüssel anrichten und mit Trüffelöl beträufeln.

Wachteln mit Küchenschere halbieren, 2 Hälften auf dem Teller anrichten, etwas Reduktion drüber und mit dem Süsskartoffel-Risotto servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Trüffelöl  *   Wachteln  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln

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