Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Wachteln

Bild: Gebratene Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Wachteln 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
Knoblauchpulver (je ca. 1 - Teelöffel - gemischt) 
Salz (1 Teelöffel + 1/2 - Teelöffel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELFein geschnittene Schalotten 
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
1 TLGepresster Knoblauch 
125 mlRotweinca. 0.16 €
1 Schale Hühnersuppe 
2 ELkalte Butter - (in kleine Stücke geschnitten)ca. 0.16 €

SÜSSKARTOFFEL-RISOTTO

MIT GERÖSTETEN STEINPILZEN
1 lWasser; bis 1/2 mehrca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schalen Risottoreis 
1 Süßkartoffel (ca. 20 - Minuten weich kochen, schälen und mit einer Gabel erkleinern) 
1 Schale Weißwein 
2 ELButter - kaltca. 0.16 €
0.5 Schale frisch geriebener - Parmesan 
2 ELAngeröstete Pinienkerne - (oder Kürbiskerne) 
1 Handvoll Getrocknete Steinpilze (in - Wasser eingeweicht) 
2 ELWeißes Trüffelöl 

Zubereitung:

Geputzte Wachteln mit Gewürzen, Salz und frischen Pfeffer würzen, etwas Rosmarin hineinstecken. In einer großen Pfanne Wachteln 5 Minuten pro Seite anbraten, danach in ein anderes Bratgeschirr geben. Wachteln im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr circa 15-20 Minuten braten (dabei eventuell mit etwas Wasser aufgießen).

Im Bratöl der Wachteln Schalotten und Knoblauch kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Balsamico und eine Prise Zucker dazugeben und wiederum auf die Hälfte reduzieren. Hühnersuppe zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mittlerer Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfanne mit der Sauce vom Herd nehmen, mit der kalten Butter montieren.

Für das Süsskartoffel-Risotto mit gerösteten Steinpilzen: Steinpilze ausdrücken, in Olivenöl anrösten und mit dem Pilzwasser aufgießen. Pilze weich dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, danach warm halten.

In einer großen Pfanne Zwiebel in Öl und Butter glasig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben und schön glasig anbraten. Mit Weißwein löschen und unter ständigem Rühren kochen bis der Wein komplett reduziert ist. Dann mit 2 bis 3 Schalen heißem Wasser aufgießen und nochmals reduzieren. Den Vorgang so lange Wiederholen bis das Risotto al dente ist.

Süsskartoffel dazugeben, dann kalte Butter und Parmesan, Pinien- oder Kürbiskerne und Steinpilze und alles durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in einer großen Schüssel anrichten und mit Trüffelöl beträufeln.

Wachteln mit Küchenschere halbieren, 2 Hälften auf dem Teller anrichten, etwas Reduktion drüber und mit dem Süsskartoffel-Risotto servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Trüffelöl  *   Wachteln  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Russischer Zupfkuchen - Variation 4Russischer Zupfkuchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 12.20 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete    
Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   


Mehr Info: