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Buchholzer Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, Lorbeerblätter und die Möhre dazugeben, alles 1 1/2 Stunden köcheln und dann abkühlen lassen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten für den Brotteig vermischen. Die Backhefe mit dem Honig und etwas Flüssigkeit verrühren und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Die Hefe und das zimmerwarme Milch-Wasser-Gemisch mit der Mehlmischung zu einem Hefeteig verkneten und auch diesen zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den Teig dick ausrollen. Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng einhüllen, er darf sich nicht lösen. Die Teigenden mit Eigelb einpinseln und verkleben; mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig abgedeckt aufgehen lassen, mit einer Gabel einstechen.
Bei 180°C ca. 50 Minuten unter Dampf backen. Unter Dampf bedeutet, dass während des Backvorgangs ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit im Backrohr steht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchholzer Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchholzer Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchholzer Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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