Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackschnitten Toskana

Bild: Hackschnitten Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.35 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.6 €       Demeter 15.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
6 feste Tomatenca. 1.18 €
75 gOliven ohne Steinca. 0.34 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
20x30cm Auflaufform 

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen.

Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen.

Brötchen fein reiben oder im Blitzhacker zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Hack mit Zwiebeln, Bröseln, Eiern, Salz, Pfeffer verkneten.

Eine rechteckige Auflaufform (20x30cm) fetten, die Masse 3-4cm hoch einfüllen. Tomaten waschen, putzen, ebenso wie die Oliven in Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Hack damit belegen und alles etwa 35 Minuten backen.

In Stücke teilen und anrichten. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackschnitten Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Mozzarella Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Mokka-DessertMokka-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.50 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die   


Mehr Info: