Rezept: Saure Kutteln auf schwäbische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | gekochte Kutteln - in Streifen geschnitten | ca. 2.00 € |
1 Schuss | Essig - nach Geschmack | ca. 0.01 € |
1 Schuss | Rotwein - nach Geschmack | ca. 0.06 € |
Für die Mehlschwitze: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Für den Sud: | ||
gekörnte Brühe | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Nelken - nach Geschmack | ca. 0.14 € |
1 kl. | Zwiebel - ganz belassen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen.
Zum Schluss schmeckt man mit einem Schuss Essig und/oder Rotwein ab.
Als Beilage passen Bratkartoffeln.
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