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Bayrischer Obatzda
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Schnittlauch getrennt ganz fein zerkleinern. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. mit Butter und Bier oder saurer Sahne vermischen.
Mit Zwiebel, Paprikapulver, Kümmelkörnern, einer kräftigen Prise Pfeffer und wenig Salz würzen - je reifer der Camembert. desto
salziger schmeckt er.
Obatzdn auf einen Holzteller häufen. gewaschene Radieschen um die Käsecreme legen, den fein gehackten Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu paßt Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.
Gut zu wissen:
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist das bayerische Wort für "anmachen" ~ ausschließlich im kulinarischen Bereich zu verwenden. "Angemachter Käse" heißt der Camembert also auf hochdeutsch. Aber das klingt lange nicht so schön. Ob zur Oktoberfest-Brotzeit oder abends im Biergarten, Obatzda gehört in Bayern dazu.
(*) Für diese Version von Bayrischer Obatzda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrischer Obatzda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayrischer Obatzda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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