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Bayrischer Obatzda

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Bild: Bayrischer Obatzda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €Kosten Rezept: ~3.37 €Kosten Rezept: ~3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   reifer bayerischer Camembert ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Bier - oder saurer Rahm ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   edelsüßes Paprikapulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Kümmelkörner - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Schnittlauch getrennt ganz fein zerkleinern. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. mit Butter und Bier oder saurer Sahne vermischen.

Mit Zwiebel, Paprikapulver, Kümmelkörnern, einer kräftigen Prise Pfeffer und wenig Salz würzen - je reifer der Camembert. desto
salziger schmeckt er.

Obatzdn auf einen Holzteller häufen. gewaschene Radieschen um die Käsecreme legen, den fein gehackten Schnittlauch darüberstreuen.

Dazu paßt Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.

Gut zu wissen:

Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" ist das bayerische Wort für "anmachen" ~ ausschließlich im kulinarischen Bereich zu verwenden. "Angemachter Käse" heißt der Camembert also auf hochdeutsch. Aber das klingt lange nicht so schön. Ob zur Oktoberfest-Brotzeit oder abends im Biergarten, Obatzda gehört in Bayern dazu.


(*) Für diese Version von Bayrischer Obatzda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrischer Obatzda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayrischer Obatzda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Butter  *   Deutschland  *   Käse  *   Zwiebel

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