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Gebratene Risottoscheiben
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~6.42 €
Kosten Portion: ~1.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Weißwein und Fond zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei kleiner Hitze 6 Minuten köcheln lassen und mehrmals dabei umrühren. Vom Herd nehmen und weitere 8 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
In den warmen Reis Eigelb und Parmesan geben und gut verrühren. Eine Terrinenform mit 750 ml Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Risotto in die Form füllen, mit Folie abdecken und 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen, Folie entfernen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Risottoscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Risottoscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Risottoscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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