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Risotto al salto

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Bild: Risotto al salto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
300 g   Rundkornreis ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
800 ml   Fleischbouillon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem:
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. Sobald dieser etwas eingekocht ist, die heiße Bouillon nach und nach zugießen. Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Risotto 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze unter ständigem Rühren kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto zum Abkühlen mindestens eine Stunde beiseite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter darin schmelzen. Kalten Risotto mit etwas Oregano mischen, in der Pfanne flach drücken. Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten, ihn dann, wie eine Rösti, wenden. Die andere Seite ebenfalls knusprig braten. Den Risotto zusammen mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto al salto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al salto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto al salto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Resteküche  *   Risotto

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