Werbung/Advertising
Kürbis-Risotto - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~5.16 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fett heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis anbraten. 3 Tassen Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
Suppenpulver darin auflösen und alles 15 Kochen. Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden und zum Reis geben. Essig und Zucker zufügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. Tomaten brühen, häuten, kleinschneiden und im Risotto heiß werden lassen. Mit Dill und Pfeffer würzen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Risotto - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterrisotto mit Haselnüssen

Preise:
Discount: ~6.19 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren glasig ...
Knoblauchreis mit Paprikastreifen

Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €
Rosinen in Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grüne Stiele vom Knoblauch entfernen, Knollen kreuzweise einschneiden. Paprika halbieren, entkernen, ...
Risotto mit Wintergemüse

Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~11.29 €
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, ...
Broccolirisotto mit pochierten Eiern

Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~17.68 €
Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebel und Reis glasig dünsten. ...
Kerbelrisotto mit Spargel

Preise:
Discount: ~13.99 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...
Werbung/Advertising