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Forelle mit Kräuterpesto

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Bild: Forelle mit Kräuterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.96 €
Kosten Portion: ~7.98 €
Kosten Rezept: ~21.05 €
Kosten Portion: ~10.53 €
Kosten Rezept: ~19.80 €
Kosten Portion: ~9.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Schnittlauch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 1.86 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Pecorino - frisch gerieben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
60 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Sardellenfilet ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Risottoreis ca. 0.43 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Forellen ca. 6.50 € ca. 12.32 € ca. 12.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - oder Olivenöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, gut abtrocknen, grob hacken und in einen Mixer geben. Pinienkerne, Knoblauch, Pecorino, 30 g Parmesan, Sardelle und das Olivenöl zugeben und alles fein pürieren. Das Pesto mit Pfeffer abschmecken.

Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. 25 g Butter und restlichen Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Forellen mit einem scharfen Messer filettieren. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten.

Forellen anrichten, mit Pesto beträufeln und das Risotto dazu servieren.

Gut zu wissen:

Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die Gesamtmenge der Kräuter sollte zwei Bund entsprechen.


(*) Für diese Version von Forelle mit Kräuterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Kräuterpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle mit Kräuterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Pesto  *   Risotto

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