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Forellenfilets im Blätterteig

         
Bild: Forellenfilets im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Lachsforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Getrocknete Morcheln ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Lauchstängel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 dl   Fischfond oder - Gemüsebouillon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   QimiQ ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt.

Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen.

Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

Weißwein und Fischfond in die Pfanne gießen, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben, abschmecken.

Blätterteig dünn ausrollen. Fischfilets würzen und in Teig einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heißen Ofen rund fünfzehn Minuten backen. mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser

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