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Rezept: Forellenfilets im Blätterteig

Bild: Forellenfilets im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.84 €       Demeter  >17.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Lachsforellenfilets 
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 kl.Lauchstängelca. 0.40 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
1 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 0.50 €
250 gQimiQca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt.

Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser sehr gut waschen. Abtropfen lassen.

Schalotten fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides in der Butter dünsten. Morcheln beifügen, kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

Weißwein und Fischfond in die Pfanne gießen, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 1 dl reduziert ist. Qimiq zufügen, zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Pilzmischung zur Sauce geben, abschmecken.

Blätterteig dünn ausrollen. Fischfilets würzen und in Teig einpacken. mit verquirltem Eigelb bestreichen. mit einer Schere ein Schuppenmuster einschneiden. Im 200 Grad heißen Ofen rund fünfzehn Minuten backen. mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Forellenfilets im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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