Rezept: Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 Becher | Sahne | ca. 0.55 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die restliche Milch in einen Topf gießen und erhitzen, bis sie anfängt, im Topf hochzusteigen. Dann die Kochplatte schnell ausschalten und das angerührte Puddingpulvergemisch hineingießen und gut mit dem Schneebesen umrühren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll immer gerührt werden. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu umrühren, bis der Pudding nicht mehr wärmer als handwarm ist.
In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne mit dem Handrührgerät in den abgekühlten Pudding einrühren. Der Pudding wird nun in eine Glasschüssel gefüllt und kaltgestellt.
Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und als roten Rand oben auf dem Vanillepudding verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohlpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.46 € Das Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl längs halbieren, den | |
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine |