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Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2

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Bild: Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.34 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die restliche Milch in einen Topf gießen und erhitzen, bis sie anfängt, im Topf hochzusteigen. Dann die Kochplatte schnell ausschalten und das angerührte Puddingpulvergemisch hineingießen und gut mit dem Schneebesen umrühren. Der Pudding soll etwa 1/2 Minute richtig kochen, dabei soll immer gerührt werden. Danach den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu umrühren, bis der Pudding nicht mehr wärmer als handwarm ist.

In der Zwischenzeit die Sahne mit einem Handrührgerät ganz steif schlagen. Die Sahne mit dem Handrührgerät in den abgekühlten Pudding einrühren. Der Pudding wird nun in eine Glasschüssel gefüllt und kaltgestellt.

Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und als roten Rand oben auf dem Vanillepudding verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeere  *   Kind  *   Nachtisch  *   Obst  *   Sommer

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