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Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue

         
Bild: Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Kräftige Brühe ca. 4.21 € ca. 4.21 € ca. 4.21 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Schalotten - halbiert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
PUTENRÖLLCHEN
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Tomatenmark mit - Basilikumgeschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
   Olivenöl - zum Marinieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KALBSFILET
200 g   Kalbsfilet ca. 10.62 € ca. 10.62 € ca. 10.62 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Chili; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
KARTOFFEL-SPIESSE
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Butterschmalz ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIPSAUCE MIT TOMATEN UND KRA
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
90 g   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Tomatenwürfel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Kräuter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Chilischote halbieren, entkernen und mit den anderen Zutaten zu der Brühe geben. Das Ganze einmal aufkochen und ziehen lassen, mit Salz abschmecken. Anschließend den Fond durch ein Sieb in einen Fondue-Topf passieren. Den Blumenkohl und Broccoli in sehr kleine Röschen pflücken.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Buntschneidemesser in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in 5 mm dicke Stücke schneiden. Die marinierten Fleischstücke und die Gemüse in der klaren Brühe garen und mit der Sauce und den Kartoffelspießen servieren.

Zubereitung:

Für die Kräuterpaste die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und Tomatenmark mit Basilikumschmack, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Putenbrust Streifen schneiden, klopfen, von Sehnen befreien und mit der Kräuter-paste bestreichen. Zusammenklappen und mit einem Zahnstocher zustecken. Die Putentäschchen in einem Frischebehälter mit Olivenöl marinieren.

Zubereitung:

Das Kalbsfilet mit einem Messer in dicke Stücke schneiden und diese in eine Wanne legen. Das Ganze mit Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch, Chili und Paprikapulver verrühren und über die Filetstücke gießen. Diese darin marinieren.

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Hobel). Nun auf einen Holzspieß die Scheiben ziehharmonikaartig aufstechen. In heißem Butterschmalz goldgelb und knusprig ausbacken. Auf einem Tuch abtropfen und leicht salzen.

Zubereitung:

Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Ketchup miteinander vermischen. Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondue: Fleisch-Gemüse-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsfilet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fondue  *   Gemüse

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