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Apostelfinger
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben.
Für die Füllung den Ricotta mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel ganz gleichmäßig verrühren.
Eine kleine Eisenpfanne mit 15 cm Durchmesser mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig hauchdünn auf der Pfanne verteilen und nach entsprechender Zeit wenden.
Die Pfannküchlein auf eine flache Platte legen und mit je einem Löffel der Ricottamischung füllen, zur Hälfte zuklappen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apostelfinger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apostelfinger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apostelfinger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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