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Rezept: Belgischer Honigkuchen - Variation 1

Bild: Belgischer Honigkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.53 €       Demeter 7.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.10 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
400 gMehl - Typ 1050ca. 0.50 €
15 gNatronca. 0.21 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
25 gLebkuchengewürzca. 2.48 €
200 ggeschälte Mandelnca. 1.99 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.05 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.01 €

Zubereitung:

Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Eier mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Natron mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu einem weichen Teig kneten.

Eine Kastenform von 30 x 11 cm einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. eine Stunde bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme) backen.

Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten, weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.


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(*) Für diese Version von Belgischer Honigkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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