Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Roastbeef

Bild: Grünes Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 28.37 €        Kosten Portion: 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 28.31 €       Demeter 28.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonnenblumenölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.66 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
etwasThymian - einige Zweigeca. 0.13 €
etwasBasilikum - einige Zweige ca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.08 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Zubereitung:

Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten.

Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und Basilikum fein hacken. Mit Butter und Paniermehl vermengen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Roastbeef verteilen.

Champignons vierteln und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Roastbeef herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit Champignons auf einer Platte anrichten.

Dazu schmeckt beispielsweise Rosenkohl und Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünes Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Champignon Fleisch Kräuter Rindfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   


Mehr Info: