skip to content

Rezeptanzeige

Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur

Teilen:       
Bild: Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
4 EL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Sahne, geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 kl.   dicke Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln kurz blanchieren. Die Seezungenfilets zweimal einschneiden und mit den Lauchzwiebeln zu Zöpfchen binden. Mit einem Zahnstocher fixieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis mit der Gemüsebrühe aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen, den Safran untermischen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis er gar ist.

Die gewaschenen Kräuter mit etwas Fischfond in eine Pfanne geben, ein Sieb darüber legen und die Fischzöpfchen darauf ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Den Fischsud mit etwas Pernod einkochen lassen. Creme fraiche und geschlagene Sahne zugeben, nochmals einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mixstab aufschlagen und abschmecken.

Für die Gemüsegarnitur die Paprika in Rauten schneiden, die Gurke in feien Scheiben schneiden und auf Teller drapieren. Die Pernod-Schaumsauce auf die Teller geben und die Fischzöpfchen darauf anrichten. Den Reis dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüsegarnitur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Pernod  *   Saucen  *   Seezunge

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 112 Stück
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.92 €

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen ...

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...

Nudeln mit Karottencreme

Nudeln mit Karottencreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.57 €

Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20 ...

Bananenschnitten

Bananenschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.99 €

Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter mit ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...