Rezept: Eierkuchen mit Erdbeersauce
![Foto: Eierkuchen mit Erdbeersauce - Zutaten Bild: Eierkuchen mit Erdbeersauce - Zutaten](/media/rb-m/14655-eierkuchen_mit_erdbeersauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sauce: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
Eierkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen.
Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und kalt stellen.
Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl |
![]() | Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei |
![]() | Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), |
![]() | Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale |
![]() | Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes |