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Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste

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Bild: Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner, schwarze - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Fischfilet z.B. Rotbarsch - oder Kabeljau ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
1 kg   Blattspinat oder ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
450 g   TK-Spinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Kirsch- oder kleine Tomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zitrone und Petersilie - eventuell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

3. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Favoriten  *   Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Salzwasser

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