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Rezept: Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste

Bild: Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.55 €       Demeter  >16.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Wacholderbeeren 
1 TLPfefferkörner, schwarze - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
800 gFischfilet z.B. Rotbarsch - oder Kabeljauca. 12.72 €
1 kgBlattspinat oderca. 1.99 €
450 gTK-Spinatca. 1.19 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
100 gKirsch- oder kleine Tomatenca. 0.44 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
Zitrone und Petersilie - eventuell 

Zubereitung:

1. Wacholder-, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Öl, Zitronensaft und 1 Prise Salz zufügen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Gewürzpaste verrühren.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete weite feuerfeste Form legen, mehrmals quer einritzen. Gewürzpaste darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

3. Spinat putzen, waschen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Alles in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. (TK-Spinat zugedeckt mit 100 ml Wasser ca. 15 Minuten dünsten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, evtl. mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu: Reis.


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(*) Für diese Version von Fischfilet mit Gewürz-Zwiebel-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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