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Frühlingsspaghetti - Variation 1

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Bild: Frühlingsspaghetti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~3.46 €
Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~4.43 €
Kosten Rezept: ~10.76 €
Kosten Portion: ~5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   grüner Spargel ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
100 g   TK-Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Schinken - in Scheiben ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 2.92 €
50 ml   kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
150 ml   Hühnerbouillon - evtl. mehr ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Spaghetti ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Sbrinz - oder Parmesan ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, diese aus der Schote lösen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken. Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Schinken darin leicht anbraten. Spargel, Erbsen und Hühnerbouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsspaghetti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsspaghetti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsspaghetti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Frühling  *   Spaghetti  *   Spargel  *   Teigware

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