skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischfilet im Aroma-Kräuterdampf mit Salsa Verde und Butterkartoffeln

         
Bild: Fischfilet im Aroma-Kräuterdampf mit Salsa Verde und Butterkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FISCHFILET
4 Stück   Weißes Fischfilet, ohne - Haut und Gräten; ( .B. Kabeljau, Steinbutt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen, in 12 Scheiben - geschnitten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, in 8 Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten, in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 ml   Noilly Prat ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bindfaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1    Schalotte, in feine Würfel - geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
SALSA VERDE
30 g   Petersilienblätter ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Feiner Dillzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Grobes Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Koriander aus der - Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BUTTERKARTOFFELN
400 g   Kartoffeln, geschält ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Zitronenscheiben und 2 Tomatenscheiben in die Mitte auf ein Stück Pergamentpapier legen. Auf diese Scheiben Basilikum, Estragon, Thymian und Koriander geben und das Fischfilet auf die Kräuter legen. Auf den Fisch nun Schalotten in Scheiben, Basilikum, Estragon, Thymian, einige Rosmarinnadeln und eine Scheibe Zitrone geben. Das Ganze mit Noilly Prat beträufeln und obenauf etwas Butter geben. Nochmals mit Salz würzen. Das Pergamentpapier zusammen klappen und den Fisch fest darin einpacken. So insgesamt 4 Päckchen herstellen.

Die Pakete mit etwas Bindfaden verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 140° C Umluft ca. 18 - 22 Minuten garen (die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Fischfilets).

Sauce:

Die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Den Pochierfond der Fischfilets zugeben und alles einkochen lassen. Wenn der Fond reduziert ist, den Topf von der Flamme nehmen, die Creme fraiche untermixen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne zugeben und die Sauce schaumig aufmixen.

Salsa Verde:

Alle Kräuter waschen, abtrocknen und grob abzupfen. Die Kräutermischung zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Moulinette geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Butterkartoffeln:

Die Kartoffeln mit dem Meersalz zusammen dämpfen, in der Butter mit der Petersilie durchschwenken und eventuell mit Salz nachwürzen.

Servieren:

Zum Anrichten den Fisch aus dem Papier packen, die obenauf liegenden Kräuter und Zitronen entfernen und mit den unten liegenden Tomaten und Zitronenscheiben auf einen Teller setzen. Die Salsa Verde und die schaumig aufgeschlagene Sauce auf dem Fisch verteilen, die Kartoffeln um den Fisch verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet im Aroma-Kräuterdampf mit Salsa Verde und Butterkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet im Aroma-Kräuterdampf mit Salsa Verde und Butterkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Aroma-Kräuterdampf mit Salsa Verde und Butterkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bergforelle

Bergforelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €

Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~7.07 €
Demeter: ~7.30 €

Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit ...

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß ...

Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.17 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme ...

Werbung/Advertising