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Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt

         
Bild: Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   große Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
300 g   Hühnerleber ca. 1.01 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   geriebener Käse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Stiele und andere Champignonabschnitte kleinwürfelig schneiden. Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin anschwitzen. Die gewürfelten Champignonteile zugeben und dünsten. Mit Schlagobers (D: Sahne) aufgießen, nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer pürieren. In einer Pfanne abermals Öl erhitzen, restliche Zwiebel darin anschwitzen. Zerkleinerte Leber dazugeben und dünsten. Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil der Champignonsauce zur Leber geben und nochmals kurz mit dem Mixstab pürieren. Gehackte Petersilie dazugeben und die Champignonköpfe mit der Sauce füllen.

Den geriebenen Käse über die gefüllten Champignonköpfe verteilen und im Rohr bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Die überbackenen Champignonköpfe mit der verbliebenen Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Geflügelleber - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pilze

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