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Buchweizentorte aus Südtirol

         
Bild: Buchweizentorte aus Südtirol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.10 €Kosten Rezept: ~11.06 €Kosten Rezept: ~10.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6    Eier - getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   geriebene Haselnüsse - oder Mandeln ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 g   Buchweizenmehl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 ml   Preiselbeeren ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß und den restlichen Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren füllen.

Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizentorte aus Südtirol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte aus Südtirol Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte aus Südtirol erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Buchweizen  *   Getreide  *   Kuchen  *   Südtirol  *   Torte

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