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Rezept: Buchweizentorte aus Südtirol

Bild: Buchweizentorte aus Südtirol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.97 €       Demeter 7.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eier - getrenntca. 1.01 €
250 ggeriebene Haselnüsse - oder Mandelnca. 2.49 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
400 mlPreiselbeerenca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß und den restlichen Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren füllen.

Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Buchweizentorte aus Südtirol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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