Werbung/Advertising
Buchweizentorte aus Südtirol
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß und den restlichen Zucker vorsichtig unter die Masse heben und in eine gefettete Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Erkalten waagrecht auseinanderschneiden und mit Preiselbeeren füllen.
Den fertigen Kuchen zwei bis drei Tage durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizentorte aus Südtirol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizentorte aus Südtirol Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizentorte aus Südtirol erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blaubeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...
Weißkohlpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.92 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und ...
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.02 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den ...
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.49 €
Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten stehen ...
Werbung/Advertising