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Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

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Bild: Kräuterpfannkuchen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.03 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   kernige Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   geriebener Goudakäse ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Quarkcreme:
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   süße Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 TL   geriebener Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Instant-Haferflocken ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.

Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Pfannkuchen  *   Quark

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