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Feinsaures Rindergulasch mit Spinatknöpfli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch bereits am Vortag von Sehnen und Häuten befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Essig, Wein und Brühe einmal aufkochen. Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben. Marinade abkühlen lassen, über das Fleisch gießen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Butterschmalz goldbraun rösten. Fleisch dazugeben und anbraten. Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten und Marinade angießen. Gulasch abgedeckt ca. 1 1/2 Stunde bei geringer Hitze schmoren.
In der Zwischenzeit Blattspinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Spinat in kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zusammen mit der Brühe fein pürieren.
Eier, Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Spinatmasse zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Kochlöffel schlagen, bis er Blasen wirft.
Teig durch eine Knöpflireibe in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, Knöpfli herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Knöpfli in heißem Butterschmalz anbraten,mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sellerie, Karotten und Lauch putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen in Butter andünsten,mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus der Sauce nehmen.Sauce zusammen mit Creme fraiche aufmixen, Fleisch wieder dazugeben. Gemüsestreifen und gehackte Petersilie zum Gulasch geben. Petersilienblätter unter die Knöpfli mischen. Gulasch zusammen mit Spinatknöpfli anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Marinierzeit: ca. 12 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feinsaures Rindergulasch mit Spinatknöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinsaures Rindergulasch mit Spinatknöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feinsaures Rindergulasch mit Spinatknöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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