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Avocado-Birnen-Salat

         
Bild: Avocado-Birnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.89 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~11.08 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Kosten Rezept: ~11.08 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Gorgonzola ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
5 EL   Apfelessig ca. 0.18 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   brauner Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Haselnussöl ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
3    Avocados - reif ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
500 g   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen.

Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer und Nussöl verrühren.

Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln. Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden.

Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce begießen.

Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Birnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Birnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Birnen   *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Gorgonzola  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Birne  *   Gemüse  *   Obst  *   Salat

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