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Rezept: Krautnocken

Bild: Krautnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.7 €       Demeter 3.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Krautkopfca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
3 ELBröselca. 0.05 €
Mehl nach Bedarfca. 0.16 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzwasserca. 0.01 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gBröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten.

Die Brösel einrühren und auskühlen lassen. Halb soviel Mehl, wie das Kraut wog, dazugeben und mit den Eiern zu einem festen Teig kneten, eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden, diese zu Nockerln rollen und in Salzwasser sieden.

Mit gerösteten Bröseln abschmälzen.


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(*) Für diese Version von Krautnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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