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Feines Fischragout

         
Bild: Feines Fischragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Riesengarnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   roh mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Margarine - oder Butter ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   trockener Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Basmati & Thai Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.1 g   Safran - (1 Packung) ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
3 EL   Creme double ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Soßenbinder - bei Bedarf wahlweise auch. ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
300 g   Zanderfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
1    Orange, die Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen. Zuckerschoten in Stücke, Möhren in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten in kochendem gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen. Möhren zugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken. Garnelenschwänze waschen, schälen und den Darm entfernen. Garnelenschalen heißen Fett anbraten. Mit Wermut und Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Sud auffangen. Reis nach Packungsanweisung garen. Garnelensud, Fischfond, Safran und Creme double verrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, binden. Mit Zucker und Orangensaft abschmecken. Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. In die Soße geben, ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Garnelen zugeben, weitere 5 Minuten garen. Gemüse zugeben, erhitzen. Abschmecken. Orangenschale unter den Reis heben. Dazu servieren. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Fischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Fischragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Fischragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Lachs  *   Salzwasser  *   Zander

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