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Apfelbrot - Schwäbische Spezialität
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und grob raspeln. Mit Honig und Rosinen vermischen und über Nacht an einem nicht zu warmen Ort zugedeckt stehen lassen.
Restliche Zutaten unterheben und in eine gefettete Kastenform geben. Eine Stunde bei 160 bis 180°C backen.
Gut zu wissen:
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach Belieben seine mit Äpfeln harmonierende Lieblingsspirituose verwenden, oder den Alkohol einfach weglassen.
(*) Für diese Version von Apfelbrot - Schwäbische Spezialität werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbrot - Schwäbische Spezialität Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelbrot - Schwäbische Spezialität erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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