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Gebackenes Euter mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.67 €Kosten Rezept: ~20.20 €
Kosten Portion: ~5.05 €Kosten Rezept: ~20.64 €
Kosten Portion: ~5.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Euter wird sorgfältig gewaschen.
Mit dem Suppengrün so lange kochen, bis sich die Haut mühelos abziehen lässt. Erkalten lassen und in feine Würfel schneiden.
Kräuter, Salat- und Kohlrabiblätter, Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Frischmilch darunter rühren.
Das Fleisch und die Spargelstückchen dazu geben. Würzen.
Man schichtet dann die Masse in eine gefettete Form und überbackt sie etwa eine halbe Stunde bei guter Mittelhitze.
Als Beilage gibt es Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche verwertbaren Teile eines Schlachttieres auch genutzt wurden. Ein Vorgehen, das auch für das 21. Jahrhundert, trotz allen Überflusses, sehr wünschenswert wäre.
(*) Für diese Version von Gebackenes Euter mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Euter mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackenes Euter mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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