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Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art

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Bild: Cinghiale alla Maremmana (Wildschwein nach Maremmenart) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~40.93 €
Kosten Portion: ~10.23 €
Kosten Rezept: ~41.32 €
Kosten Portion: ~10.33 €
Kosten Rezept: ~39.77 €
Kosten Portion: ~9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade:
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Selleriestangen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kräuterbund - mit Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Thymian ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Fleischzubereitung:
1 kg   Wildschweinfleisch ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Selleriestangen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 Blatt   Salbei ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 cl   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   geschälte Tomaten - in ihrem Saft ca. 1.65 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern und dem Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kühl stellen.

Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiter verwendet.

Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen säubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenöl anschmoren.

Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein löschen und dann die geschälten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

Gut zu wissen:

Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien.


(*) Für diese Version von Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Haarwild  *   Italien  *   Toskana  *   Wild  *   Wildschwein

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